Новости


Новую встречу с Пушкиным обещают в картинной галерее Магнитки

В этом году отмечается 225-летие со дня рождения великого русского поэта, а  Магнитогорская картинная галерея решила отметить эту дату пораньше. Выставка из собрания музея демонстрирует многообразие творчества Пушкина и то, как по-разному увидели образ поэта и его персонажей художники.

Яркая выставка местного художника открылась в Магнитогорске

Денис Деменев – член Союза художников России, член международной ассоциации изобразительных искусств Юнеско по секции живописи. В настоящее время – доцент кафедры архитектуры и изобразительного искусства ИСАиИ МГТУ им.

Теплота рук человеческих. Картины из текстиля покорили магнитогорцев

В Магнитогорской картинной галерее открылась новая выставка декоративно-прикладного искусства «Удивительный мир текстиля». Корреспондент “МР-инфо” оценила новую экспозицию. Искусство из древности Здесь представлено порядка 40 работ, выполненных в техниках холодного и горячего батика, лоскутное шитье, роспись по шелку, гобелены, декоративные панно, ткачество и вышивка из собрания МКГ.

«Великая Отечественная». В Картинной галерее стартует выставка ко Дню Победы

Экспозиция откроется 1 апреля. Насладиться искусством, пропитанным мужеством и стойкостью, магнитогорцы смогут до 22 мая. Эта запись «Великая Отечественная». В Картинной галерее стартует выставка ко Дню Победы первой появилась на сайте Магнитогорск.

Я свяжу себе весну… В Магнитогорской картинной галерее отрылась новая выставка

Свои удивительные работы представили две талантливые мастерицы – Светлана Рябинова из Магнитогорска и Оксана Жмаева из Екатеринбурга. Эта запись Я свяжу себе весну… В Магнитогорской картинной галерее отрылась новая выставка первой появилась на сайте Магнитогорск.

Лучшее

Этюд в желто-зелено-голубых тонах. В картинной галерее открылась удивительная выставка

Эта экспозиция – история творческой самореализации мужчины и женщины, которые всегда мечтали всерьез заняться изобразительным искусством, хоть и выбрали  в жизни другую профессиональную стезю. Дмитрий КИНЗИН окончил МГТУ им.

Ощущение мира – в линиях. Магнитогорцы могут увидеть биеннале графики

Эта экспозиция включила Магнитку в число городов-участников IV Всероссийского открытого биеннале-фестиваля графики «УРАЛ-ГРАФО». Эта запись Ощущение мира – в линиях. Магнитогорцы могут увидеть биеннале графики первой появилась на сайте Магнитогорск.

Актуальное

Необычная выставка самобытного художника открыта в Магнитогорске

Назир Сайфуллович –  выпускник художественно-графического факультета МГПИ, с 1998 года член Союза художников России, удостоен званий  «Заслуженный деятель искусств республики Татарстан», «Заслуженный работник культуры и искусства Челябинской области».

Вдохновение как призвание. Новая необычная выставка открылась в картинной галерее

Как преодолеть сопротивление материала и человеческого несовершенства на пути к творению? Эти вопросы ставят перед собой студенты и преподаватели кафедры художественной обработки материалов Института строительства, архитектуры и искусства ФГБОУ ВО «МГТУ им.

Таланты янтарного края. Выставка “Художники Прибалтики” открылась в картинной галерее Магнитогорска

Все представленные115 экспонатов – из собрания МКГ. Это графика, также можно увидеть несколько живописных полотен, скульптуру и предметы прикладного искусства. Эта запись Таланты янтарного края.

В лабиринте реальностей. В Магнитогорской картинной галерее открылась необычная экспозиция

Один из залов МКГ наполнился искусно выписанными механистичными цветами, насекомыми и птицами, музыкальными инструментами и строениями. Эта запись В лабиринте реальностей. В Магнитогорской картинной галерее открылась необычная экспозиция первой появилась на сайте Магнитогорск.

Профиль творца. В Магнитогорской картинной галерее открылась выставка Николая Рябова «Профиль»

Экспозиция приурочена к 95-летию живописца. Николай Рябов родился 8 декабря 1925 г. , в деревне Ершовка Кизильского района Челябинской области, в казачьей семье, его предки удостаивались за свою службу различных наград, а его дед был иконописцем, рассказывает куратор выставки, заведующая Информационно-образовательным центром Русский музей: «Виртуальный филиал» Лилия ФИЛАТОВА.