Ваше "против", сделают "за". Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки

Ваше против, сделают за. Магнитогорцы обсудили конституционные поправки у Первой палатки
фото показано с : verstov.info

2020-3-16 12:17

Магнитогорск. Согласованный с городскими властями митинг, касающийся поправок в Конституцию, собрал почти сто человек.

Напомним, что изначально была идея провести митинг на площади перед Драматическим театром им. А. С. Пушкина. Но власти города порекомендовали выбрать другую площадку, так как в драмтеатре в настоящее время идет капитальный ремонт. В итоге решено было провести митинг 15 марта возле памятника В«Первая палаткаВ».

За полчаса до начала у памятника был только организатор митинга – координатор В«Левого фронтаВ» в Магнитогорске Вячеслав Гутников. Он закреплял на лавочке флаг движения, затем пообщался с полицейскими, которые проверили у него разрешение на предстоящее мероприятие. После ему позвонили и поинтересовались, где все-таки состоится митинг: почему-то некоторые подумали, что сбор, как и в прошлый раз, назначен у драматического театра.

Вскоре привезли генератор, колонки от советского проигрывателя В«АккордВ», усилитель и микрофон. Местный В«кулибинВ» принялся подключать все это добро, но из всего вышеперечисленного он смог запустить только генератор.

К двум часам дня стали подтягиваться митингующие. Если на прошлый митинг собралось около пятидесяти человек, то в этот раз – около ста. Вячеслав Гутников даже озаботился тем, что если соберется больше ста человек, то придется некоторых просить удалиться. Ведь в случае превышения заявленного количества участников именно ему, как организатору, придется платить штраф. В итоге больше ста митингующих не собралось.

На митинг пришли не только простые горожане, но и несистемная оппозиция: помимо членов местного В«Левого фронтаВ» пришли и представители движения ПАРНАС по главе с Вадимом Бородиным, а также сторонники Либертарианской партии России и движения В«За новый социализмВ».

Многие пришли с плакатамиВ с довольно резкими заявлениями: В«Я против пожизненного правления ПутинаВ», В«За полную отставку правительства РФВ», В«Лучшая поправка – Путина отставкаВ», В«Руки прочь от КонституцииВ», В«Менять не Конституцию, а власть»… Некоторым горожанамВ эти призывы не очень понравились, и они вступили в спор с митингующими.

– Вы уверены, что Путин тот человек, который нужен нашему государству? – спросила одна из митингующих у недовольной пенсионерки.

– Уверена! – ответила женщина.

– А все потому, что вы уже заработали пенсию. А мы до пенсии можем и не дожить. Хотя мой работодатель отчисляет огромные налоги. И где они?

– Не надо тут! Не перечисляет ваш предприниматель ничего. Не надо! – гнула свою линию упертая бабушка.

– Вас зомбируют по этому ящику. Вы пойдете 22 апреля и проголосуете, как вам велят. Вы поставите галочку за все, не разбираясь, что там вам нарисуют. И вы подпишите, тем самым, нам приговор. Не себе. Пенсию вы себе обеспечили, а вот о детях вы не подумали. Одной галочкой за все поправки голосовать нельзя.

– Обязательно пойду голосовать! А дети мои уже выросли, – ответила пенсионерка.

Сам митинг начался с выступления Вадима Бородина, который не понимал, почему и зачем эти поправки нужны – ведь жили 26 лет и ничего.

– Мне очень хочется найти человека, который сказал бы, что надо обнулить все четыре президентских срока. Я искал этих простых людей, которые обращались к Терешковой, и нашел фотографии Сечина и еще некоторых В«простыхВ» людей, которые обратились, видимо, к ней. Но в Магнитогорске таких людей не нашел. Может быть, мы на этом митинге живьем их увидим. Он выступит и объяснит, почему он согласен на обнуление четырех сроков?

Также он рассказал, что 22 апреля в день голосования по поправкам в Магнитогорске пройдут протестные митинги по этому поводу. Правда, ему ответили, что в этот день вряд ли удастся помитинговать.

– Ручное управление в стране все больше и больше заходит в тупик. Похоже, надо готовиться к той ситуации, которая была в августе 1991 года, когда власть неожиданно исчезает. Мы уже не в тупик идем, а идем к катастрофе, – подытожил свое выступление Бородин.

После Бородина выступил один из либертарианцев, который рассказал, что ровно через неделю на этом же месте пройдет массовый пикет. После него слово взял Гутников. Правда, его выступление постоянно прерывали всякими выкриками. За что он даже погрозился позвать полицейских, которые выведут провокаторов.

– Вот такая у нас демократия: откроешь рот, кто-нибудь его тебе заткнет.

Также он напомнил собравшимся про Лукашенко, который, израсходовав все свои президентские сроки, спросил разрешение у своего народа, чтобы поруководить страной еще.

– Сейчас поправку Терешковой отдали на рассмотрение в Конституционный суд. Вот и узнаем нормальные там юристы или продажные и думающие о своих креслах. Если ее, поправку, примут, то голосовать, конечно же, не стоит. Ваше "против", сделают "за", – закончил выступление Гутников.

Следующих ораторов постоянно прерывал один из горожан выкриками: В«Провокаторы, б…!В». Вячеслав Гутников все-таки не выдержал и позвал одного из полицейских. Правда, составлять протокол на бузотера не стали, ограничились лишь устным внушением.

Отметим, что митинг продолжался около часа. Правда, по его итогам у митингующих, кажется, так и не получилось выработать какую-то единую позицию.

Подробнее читайте на ...

митинг гутников правда вячеслав магнитогорске движения ста голосовать