Сотрудники полиции продолжают напоминать населению о том, как предостеречь себя от мошеннических деяний

Сотрудники полиции продолжают напоминать населению о том, как предостеречь себя от мошеннических деяний
фото показано с : 74.mvd.ru

2020-5-21 10:37

Если по телефону незнакомец запрашивает ваши персональные данные, немедленно прекратите с ним общение.

Сотрудники органов внутренних дел Челябинской области на регулярной основе проводят разъяснительную работу, направленную на информирование граждан о случаях мошенничеств и мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана.

Тем не менее, южноуральцы продолжают доверять лицам, позвонившим по телефону, выполняют их указания, тем самым лишаются своих сбережений.

Так, в Кусинском районе мошенники ввели в заблуждение местную жительницу, похитив ее денежные средства с банковской карты. Злоумышленники, позвонив по телефону, представились сотрудниками банка. В ходе диалога пожилая женщина передала мошенниками свои персональные данные. В результате на потерпевшую был оформлен кредит. После пенсионерку попросили пройти к банкомату и перевести денежные средства на указанные телефонные номера. Женщина выполнила указания злоумышленников. Общий ущерб составил 355 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции Главного управления МВД России по Челябинской области напоминают, если вам поступил звонок и якобы сотрудник службы безопасности банка, предупреждает вас об опасности хищения ваших денежных средств необходимо прекратить разговор и самостоятельно перезвонить по номеру, указанному на вашей карте для проверки информации, так же не при каких условия не сообщайте персональные данные посторонним лицам.

Это нужно сделать, даже если номер телефона звонящего полностью совпадает с номером вашего банка. Так же нужно помнить, что сотрудники банка никогда не требуют сообщать им персональные данные, пин-код и пароль, пришедшие на телефон, номер счета или карты, и тем более не предлагают перевезти денежные средства на неизвестные банковские счета.

Если по телефону незнакомец запрашивает у вас данные банковской карты и информацию из смс-сообщений, он – мошенник, немедленно прекратите с ним общение и обратитесь в полицию.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Подробнее читайте на ...

данные телефону персональные сотрудники банка челябинской денежные карты

Фото: 74.mvd.ru

Полицейские Южного Урала предупреждают граждан о разных способах мошенничества

Южноуральцы доверяют информации лже-сотрудников банков, объявлениям на различных сайтах и в результате теряют свои сбережения. 74.mvd.ru »

2020-04-21 15:36

Фото: 74.mvd.ru

Полицейские Южного Урала напоминают гражданам, что нельзя сообщать по телефону данные своих банковских карт и информацию из смс-сообщений

Южноуральцев предупреждают, что сотрудники банков не звонят по телефонам и не запрашивают персональную информацию. 74.mvd.ru »

2020-04-10 10:00

Фото: 74.mvd.ru

Полицейские Южного Урала напоминают, что нельзя сообщать по телефону незнакомым лицам данные своих банковских карт и информацию из смс-сообщений

Несмотря на многочисленные предупреждения и проводимую органами внутренних дел работу по предостережению населения о совершаемых мошенничествах, граждане по-прежнему становятся жертвами обмана. 74.mvd.ru »

2020-03-25 09:04