Карталинцы все чаще становятся жертвами мошенников

2016-1-14 10:20

В межмуниципальный отдел МВД России «Карталинский» поступает большое количество заявлений от горожан, которые лишились своих денег на банковских картах Ежедневно рождаются все новые и новые способы мошенничества.


Если для совершения кражи преступнику надо добиться доступа к чужому имуществу в отсутствие владельца, то бытовое мошенничество совершается непосредственно с участием жертв. Мошенники не применяют насилия — свои ценности люди отдают им добровольно.

Еще хищение денежных средств осуществляется при помощи вируса. Вредоносная программа (вирус) из семейства «Андроид» вшивается в какое либо популярное приложение для мобильного устройства, работающего на платформе Андроид (например в игру). После скачивания и установки игры, на мобильном устройстве активируется вирус, который, сканирует физическую память устройства и находит установленное программное обеспечение ОАО « Сбербанк России» - «Мобильный банк». В случае обнаружения «Мобильного банка» мошенники получают полный доступ к счетам, блокируют входящие звонки и смс оповещения. А злоумышленники переводят все денежные средства, имеющиеся на вашей банковской карте, на свои счета.

Что бы обезопасить себя и предотвратить подобное хищение денежных средств, не устанавливаете программу «Мобильный банк» на телефон, который имеет выход в сеть Интернет.

Попасть в «лапы» мошенников можно и пользуясь сетью Интернет (как правило, внесение предоплаты за покупку товара) и даже размещая различные объявления о продаже вещей.

К примеру, вот такой случай произошел в нашем районе. Гражданка «Г», жительница поселка Локомотивный, разместила объявление о продаже вещей на сайте «Авито». После этого ей на телефон, указанный в объявлении, позвонил мужчина и пояснил, что собирается приобрести ее вещи. Попросил ее пройти к банкомату, чтобы он смог перевести ей деньги. Объясняя процесс перевода денег, мужчина умышленно ввел женщину в заблуждение и гражданка «Г» провела операцию по переводу денежных средств на счет злоумышленника. После перевода денежных средств, номер телефона мошенника, естественно, оказался вне доступа сети.

Чтобы предотвратить подобное хищение денежных средств не совершайте никаких операций по переводам денежных средств под диктовку неизвестных вам лиц. Так же не сообщайте данные и реквизит ваших счетов и паролей, доступов к ним. Это касается и покупки транспортных средств (запчастей) через размещенные объявления в сети Интернет.

Так, житель города Карталы, гражданин «П», хотел купить автомобиль по довольно низкой цене. Он перевел предоплату неизвестному ему лицу. Но в установленные сроки автомобиль не получил.

Чтобы предотвратить подобные хищения денежных средств заключайте сделки лично, при встрече и проверяйте документы граждан, которые предоставляют вам услуги,- предостерегает Сергей Кузнецов, начальник ОУР, подполковник полиции.

.

Подробнее читайте на ...

средств денежных предотвратить хищение интернет

Фото: 74.mvd.ru

Жительница Златоуста смогла сберечь часть денежных средств, вспомнив о рекомендациях по противодействию мошенничеству

Женщина позвонила в банк по телефону, указанному на оборотной стороне банковской карты, и узнала, что ее пытались обмануть злоумышленники. 74.mvd.ru »

2020-11-25 13:03

Фото: 74.mvd.ru

Челябинские полицейские предостерегают граждан от мошеннических действий

За прошедшие выходные в полицию Челябинска с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий обратились пятеро граждан. По всем фактам возбуждены уголовные дела. 74.mvd.ru »

2020-09-28 14:18

Взял в долг и не отдал. Мужчину приговорили к 4 годам колонии

По требованию государственного обвинителя прокуратуры ЗАТО г. Трехгорный городской суд приговорил 30-летнего мужчину к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. От его мошеннических действий пострадали 9 человек. trktvs.info »

2019-01-25 11:29

Фото: tramuk.ru

Страховой агент осуждён за присвоение средств клиентов

Усть-Катавский городской суд огласил приговор страховому агенту, признав его виновным в присвоении денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и в легализации денежных средств, приобретённых в… tramuk.ru »

2018-10-22 10:13