А много ль корова дает молока?
На сегодня средний надой по Нязепетровскому району составляет 10,7 л (за аналогичный период прошлого года — 14,4 л).
На сегодня средний надой по Нязепетровскому району составляет 10,7 л (за аналогичный период прошлого года — 14,4 л).
В длинные праздничные дни все хозяйства Нязепетровского района работают в обычном режиме: скот кормится, доится, молоко отправляется на переработку.
Губернатор Челябинской области принял участие в заседании совета по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Николае Цуканове. Совещание прошло в режиме видеоконференции.
Нашим производителям подробно объяснят азы взаимодействия с рителом. Причем бесплатно и в режиме вебинара.
В СПК «Ташкиново» начался отел крупного рогатого скота. Выход телят на 100 коров составил 42 головы. Это на 11 голов больше, чем прошлой весной.
В хозяйствах района активно идет подготовка к весенне-полевым работам. Начальник управления сельского хозяйства В. М. Егоров отметил, что, несмотря на …
15 ноября в Законодательном Собрании Челябинской области прошла церемония награждения лауреатов премии областного парламента в сфере агропромышленного комплекса.
Каким выдался этот год для аграриев Нязепетровского района, рассказал начальник управления сельского хозяйства В. М. Егоров.
Погода не только союзник, но и серьезный противник сельчан при проведении работ по заготовке кормов и уборке урожая. Особенно обидно, …
Фермеров Челябинской области приглашают принять участие в грантовом конкурсе «Агростартап», который реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
3 июня глава Челябинской области Алексей Текслер посетил Южноуральск. Глава региона встретился с руководителями и работниками предприятий АО «Ю.М.Э.К.» и ООО «Подовинновское молоко».
В этом году «День поля» пройдет ориентировочно 25-26 июля в Чебаркульском районе.
Глава региона Алексей Текслер поставил задачу перед министерством сельского хозяйства довести до южноуральских сельхозтоваропроизводителей к первому июня 1 млрд рублей государственной поддержки.
Возрождение фруктовых садов и ягодных питомников в Челябинской области в является одним из приоритетных направлений в сфере растениеводства наряду с модернизацией и строительством тепличных комплексов и селекционно-семеноводческих центров.
«Процесс пошел», - так охарактеризовали в управлении сельского хозяйства ситуацию с ростом надоев в хозяйствах Нязепетровского района.
Основная задача, которую ставит перед аграриями правительство Челябинской области, — выполнить индикативные показатели по производству продукции растениеводства и животноводства, в первую очередь, молока и зерна.
У промышленного садоводства на Южном Урале хорошие перспективы развития. Ярким примером тому служит закладка плодово-ягодных садов в деревне Григорьевка Каслинского района.
Целевая поддержка фермерских хозяйств Челябинской области в 2019 году вырастет вдвое: на выплату грантов и субсидий планируется направить 224 млн рублей.
С 25 января минсельхоз Челябинской области начал приём документов на получение субсидий на несвязанную поддержку аграриев.
Челябинскстат представляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Нязепетровского района.
Ежегодные региональные субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники, установленные по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, стимулируют обновление технического парка машин и оборудования.
В хозяйствах Нязепетровского района наступает период спада надоев молока, что объясняется запуском коров.
Б.А. Дубровский утвердил порядок выплаты средств господдержки на увеличение поголовья молочных и мясных коров в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона.
Аграрии Челябинской области преодолели экватор уборочной кампании, собрано уже более одного миллиона тонн зерна.
По поручению губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского в МФЦ «Территории Бизнеса» будет создано сельскохозяйственное направление «Расти».
В Челябинской области сельхозпроизводителям, выращивающим плодовые и ягодные культуры, возместят часть затрат.
Ветеринарные сопроводительные документы теперь необходимо оформлять в электронном виде с помощью ФГИС «Меркурий»