ИСТОРИИ: Большие маленькие победы Максима
О Максиме Гарифуллине, мальчике с сильным характером и непростой болезнью, наша газета писала несколько лет назад. Мы решили узнать, как живёт юный саткинец сейчас.
О Максиме Гарифуллине, мальчике с сильным характером и непростой болезнью, наша газета писала несколько лет назад. Мы решили узнать, как живёт юный саткинец сейчас.
У юных художников из бакальской ДШИ и их педагогов Ларисы Бунаковой и Елены Смирновой новое увлечение – игрушки из фетра.
Про Наталью Ерофееву «Саткинский рабочий» писал, когда она только начинала свою творческую карьеру. С тех пор талантливая певица стала заметной персоной в музыкальной индустрии. Наталья запоминается всегда - благодаря своему дерзкому образу и сильному вокалу.
В этом году детской школе искусств № 2 исполняется 45 лет.
В преддверии Дня учителя мы попросили нескольких учителей ответить на три простых вопроса о профессии. И сегодня делимся их интересными ответами с вами.
Вчера, 27 августа, был День российского кино. Да, в Сатку сейчас не приезжают снимать фильмы, как это случалось в советские годы. Однако свои первые шаги в современной индустрии кино делают две наши землячки – продюсер Екатерина Трусова и режиссер Алёна Пастухова, обе студентки пятого курса Челябинского института культуры.
Чуть больше двух недель назад в ДК «Магнезит» прошла презентации документальных фильмов студентов ВГИКа (мастерская Сергея Мирошниченко). Ленты, рассказывающие о первом саткинском фестивале современного искусства «Другое пространство», переданы в учреждения города.
Бакальская пенсионерка рассказала, как сменила мегаполис на глубинку и почему не жалеет об этом.
Мероприятие, на котором мне довелось побывать, просто невероятное. В Челябинске с 13 по 14 апреля прошло Совещание молодых писателей. Оно прошло в институте культуры, которому, к слову, исполнилось 50 лет.
«По пятой генеральной ревизии в сказках показаны при Кусе, а находятся жительством в Саткинском заводе из Ветлугских». Так звучит архивная выписка 1795 года. И ниже перечислены трое братьев Аистовых: Василий, Никита и Филипп Дмитриевичи.
Наша читательница Тамара Петровна Шестакова принесла в редакцию несколько снимков времён Великой Отечественной войны.
Пятнадцатилетние Данила Косогорцев и Никита Мавлетов из саткинского поискового отряда «Витязь» впервые приняли участие в Вахте Памяти, которая проходила с 24 октября по 8 ноября 2017 года в Балаклавской бухте Севастополя.
Владимира Михайловича я застала за раздумьем над листом бумаги. На нём несколько вопросов, присланные его другом Игорем Зунтовым. Вместе с Александром Драгуновым они составляют книгу к юбилею комсомола и предложили Владимиру Михайловичу ответить на вопросы блиц-интервью. Мы поразмышляли над этой анкетой.
В России, пожалуй, нет города, где бы не было Комсомольской улицы, проспекта или площади. Это одно из названий, входивших в стандартный набор названий улиц советского периода. Тогда было принято увековечивать крупные даты исторических событий, и наш район не стал исключением.
Комсомольцы Саткинского района разных лет на страницах "Саткинского рабочего" рассказывают о самых ярких событиях комсомольской юности.