Новости


10 миллионов за 100 лет

100 лет назад в стране жило 136,8 млн человек. В 2010 году — 142,9 млн, а на 1 января 2020 года — 146,7 млн человек.Какую цифру даст нам очередная Всероссийская перепись населения, которая пройдет в апреле 2021 года?

Что мы знаем о коренных народах России?

Наша страна уникальна – в ней проживают более 190 народов, сохранивших свои особенности, язык и культуру.В Челябинской области проживает основная часть коренного малочисленного народа - нагайбаков. Кто они, исконные жители России? Сколько их, на каких языках они говорят, чем занимаются и как живут?

Бренд Всероссийской переписи населения получил международное признание

Новый фирменный стиль переписи населения стал лауреатом международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards 2020.  Высшая оценка жюри получена в номинации «Креативные решения для государственных структур и компаний».

Расскажи интересно: стартовал конкурс переписи населения для блогеров и авторских СМИ

Почему по данным переписей замужних женщин оказывается больше, чем женатых мужчин? Что такое домохозяйство? Когда появились переписи и зачем они нужны? Об этих и других увлекательных темах расскажут участники конкурса Всероссийской переписи населениядля блогеров и авторских медиа.

С днем металлурга!

Для экономики Челябинской области металлургия является базовой отраслью, поэтому этот праздник отмечают тысячи семей, множество трудовых династий, а профессия металлурга является почётной и уважаемой.

Челябинская область в зеркале переписей

В переписях населения, как в зеркале, с математической точностью отражаются основные этапы становления Челябинской области, ключевые моменты социальногои демографического развития Южного Урала.

Росстат выступил с инициативой перенести на 2021 год проведение Всероссийской переписи населения

Основной этап Всероссийской переписи населения планировалось провести в октябре 2020 года. Перепись в отдаленных и труднодоступных территориях должна была начаться с 1 апреля 2020 года, но принято решение о ее переносе на более позднее время.

Как возник дефицит внуков и почему не стоит его бояться?

За последние 90 лет среднее число внуков у российских бабушек и дедушек сократилось почти в семь раз: если в 1926 году на 100 бабушек и дедушек приходилось 542 внука, то в 2019-м — только 81. Почему так происходит? Рост числа пожилых людей стал обычным явлением в большинстве стран мира — жизнь становится все спокойнее и […]

План Б для переписчика

Внедрение цифровых технологий в сбор данных в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года позволил Росстату в десятки раз сократить тираж бумажных переписных листов.

Лучшее

Актуальное