Новости


Будут ли расти цены на лекарства в этом году?

По данным Ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий, из-за падения курса рубля за прошлый год лекарства в России подорожали на 25%. Нестабильная макроэкономическая обстановка дает простор дальнейшему росту цен.

Как вывести из кризиса нашу страну и в частности Челябинскую область?

О тенденциях грядущих выборов и о том, благодаря всё-таки каким мерам можно вывести страну и наш регион из кризиса. А ещё о том, что стопорит реализацию важнейших федеральных программ и как спасти моногорода от вымирания.

Все там будем! Для домохозяек – «Одноклассники», для умных – другие соцсети

10 лет назад заработали «Одноклассники.ру». По статистике, сегодня более чем у 90% россиян есть своя страничка в социальных сетях. Бесспорно, соцсети – большое технологическое достижение. Но вместе с ними появились и новые опасности...

Лечили да не вылечили? Эксперты о потребительском экстремизме в медицине

Мы привыкли думать, что нас постоянно кто-то пытается ущемить в наших правах. Поэтому мы говорим: «Пешеход всегда прав!», «Покупатель всегда прав!», «Пациент всегда прав!» И почему-то никогда не думаем о второй стороне, которая якобы не права.

Статистику по заболеваемости сифилисом на Южном Урале портят мигранты

Лет тридцать назад нашим мамам и папам были известны лишь два заболевания, передающихся половым путём. Оба были делом обычным, и лечение было довольно простым. Сегодня врачам известны 25 видов так называемых половых инфекций, и некоторые неизлечимы.

Что нам стоит дом построить? Эксперты строительного рынка о контрафакте

Два года назад жительница Челябинска Елена Кривова купила квартиру в новом доме. Когда в гости на новоселье пришел её отец, работающий в строительной отрасли, он был ошарашен количеством ошибок и недочётов в одной квартире.

Эксперты строительного рынка обсудят качество современного строительства

Год назад участники строительного рынка Челябинской области говорили о негативных тенденциях отрасли, о том, что качество некоторых стройматериалов не выдерживает критики, и о том, что производители стройматериалов экономят на качестве.

На Южном Урале начался Год кино

В 2015 году в области начался переход муниципальных кинозалов в цифровой формат кинопоказа. Так, открылся цифровой зал в киноцентре имени Герасимова, хороших результатов добились муниципальные кинозалы Нязепетровска, Верхнего Уфалея и Троицка.

Министр здравоохранения встретился с читателями «АиФ-Челябинск»

27 ноября в пресс-центре «АиФ-Челябинск» состоялась читательская конференция с министром здравоохранения Челябинской области Сергеем КРЕМЛЁВЫМ. Приглашённые в редакцию читатели получили ответы на свои вопросы.

Лучшее

Пять объектов Южного Урала попали в рейтинг экологически чистых курортов

Оргкомитет проекта «Экология России» составил рейтинг самых экологически чистых курортов и местам массового отдыха и туризма. В него попали пять объектов Челябинской области - НП «Таганай», НП «Зюраткуль», оз. Тургояк, оз. Увильды и оз. Иткуль.

Сколько на Южном Урале пенсионеров, с кем они живут и чем занимаются?

По данным статистики, сегодня пожилые жители России не слишком стремятся на «заслуженный отдых». В течение первых пяти лет после выхода на пенсию работает почти половина всех пожилых россиян, в течение следующих пяти – пятая часть.

Сколько дворов благоустроили коммунальщики Челябинской области этим летом?

В 2017 году Правительство РФ выделило 20 миллиардов рублей на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». Выделены средства и Челябинской области. Сколько дворов благоустроено?

Где ездить и парковаться будем? Эксперты о темпах автомобилизации и дорогах

В среду, 13 сентября, в 11.00 приглашаем в пресс-центр «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-й эт.) на пресс-конференцию по автомобилизации Челябинской области, по вопросам дорожной инфраструктуры в Челябинске и по ситуации на авторынке в целом.

Кому усложняет жизнь платёжная система «Мир»?

Работников бюджетной сферы и пенсионеров постепенно переводят на платёжную систему «Мир»: именно на эти карты они получают зарплаты и пенсии. Однако многие жалуются, что эту карту не везде принимают. Особенно недовольны сельские жители.

Какой хлеб мы едим? По всей стране проверят качество хлеба

Минпромторг РФ совместно с Роскачеством начали всероссийское исследование хлеба. Ведомство задалось целью проанализировать качество продукта и найти лучших производителей. Всесторонне качество хлеба в России будет проверено впервые.

Чье едим? Южноуральцы покупают татарскую капусту и египетскую картошку

Прилавки челябинских магазинов заполонили татарская капуста, египетская картошка и китайский перец. Продукция добросовестных поставщиков проходит через руки специалистов Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

В Челябинской области появятся новый нацпарк и биосферный резерват

Специалисты объясняют: биосферный резерват отличается от нацпарка системой. Задача резервата - привлечь максимальное количество людей к охране уникальной природной территории. То есть биосферный резерват они охраняют добровольно.

За счёт чего выживает лёгкая промышленность на Южном Урале?

7 июня, в 11.00 приглашаем Вас на пресс-конференцию «За счёт чего выживает лёгкая промышленность?» Мероприятие состоится в пресс-центре «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-й этаж). Приурочено к Дню работников текстильной и легкой промышленности.

Актуальное

Сколько дворов благоустроили жилищники Челябинской области этим летом?

В 2017 году Правительство РФ выделило 20 миллиардов рублей на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». Выделены средства и Челябинской области. Сколько дворов благоустроено?

Автопарк – больше, парковок - меньше

За последние десять лет на Южном Урале стало больше на полмиллиона машин. Всего теперь в регионе насчитывается почти 1,4 млн транспортных средств. Вопрос с парковками и дорожной инфраструктурой продолжает обостряться.

К 2020 году всем пенсионерам Челябинской области выдадут карты «Мир»

В апреле 2017 года Госдума приняла в окончательном чтении проект закона о полном переводе работников бюджетной сферы и получателей пенсий на платежную систему МИР. Как идёт реализация закона в Челябинской области?

Готовы ли южноуральские школы к новому учебному году?

Сколько детей в Челябинске и Челябинской области в новом учебном году пойдут в школу? Сколько из них первоклассников? 24 августа, в 13.00 в пресс-центре «АиФ-Челябинск» пройдёт пресс-конференция, посвященная теме готовности школ к 1 сентября

Запретят ли усыплять бродячих животных?

Уже этой осенью Госдума РФ может принять новый закон «Об ответственном обращении с животными». Два чтения законопроект уже прошел. Он регулирует такие вопросы, как численность бездомных животных, ответственность владельцев и др.

Для кадастровиков разработали специальные «дорожные карты»

В 2017 году утверждены целевые модели для упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Сегодня существует 12 целевых моделей. Две из них в ведении Росреестра и Кадастровой палаты.